您现在的位置:首页 > 乡村旅游

吉木萨尔县2018年全域旅游培训在南部山区拉开了序幕
日期:2018-01-12作者:来源:昌吉州政府点击:

  吉木萨尔县自2016年11月成功入选国家第二批全域旅游示范区创建单位以来,吉木萨尔县委、政府以文化旅游“一号工程”为统领,大力发展文化旅游业。

  2018年1月8日-9日,吉木萨尔县文广局在南部山区三个乡镇,成功举办了2018年第一期全域旅游培训班,此次培训班的举办为2018年全域旅游培训工作拉开了序幕。吉木萨尔县政府及局领导的高度重视,张艳珍副县长亲莅全域旅游培训现场并示范了握手礼仪。文广局党组书记史东兵也担任讲师,为农家乐业主讲解政府优惠政策及发展前景。

  此次举办全领域培训班,主要是为南部山区三个乡镇农家乐业主讲授全域旅游概念、乡村旅游发展需求、旅游接待礼仪及礼貌用语规范还有中餐宴会接待摆台服务礼仪规范等相关课程。

  培训课上,首先由文广局旅游科徐璠为参加培训的农家乐业主讲解全域旅游概念以及乡村旅游发展需求。之后由职业技术学院金牌讲师俞存燕为农家乐业主培训旅游接待礼仪规范、礼貌用语规范以及中餐宴会接待摆台服务礼仪规范。

  此次成功举办全域旅游培训班,不仅提高了农家乐业主服务素质,还为吉木萨尔县创建全域旅游示范区打下重要的基础,农家乐、民宿、休闲度假庄园等乡村旅游业态的健康快速发展,可以成为发展全域旅游强大引擎,对加快实现从景点旅游向全域旅游的转变、加快全域旅游目的建设和推广目的地民俗风情、保护乡村原真性有着重大作用。