您现在的位置:免费白菜>科技频道>致富经验
 
推荐:
字体选择:
 
北京市通过三项措施提升低收入村农田生态景观
日期:2017-12-27 00:00 作者: 来源:北京农业局 点击:
 
下载文件:  

  一是开展以道路美化和庭院美化为主的景观提升工程,其中道路美化以耐阴抗旱野花组合和多年生花卉为主,形成景观大道;庭院美化以观赏南瓜和观赏辣椒为主,增加客栈乡村特色。二是开展以梯田护坡、农田缓冲带和林下覆盖为主的生态保护工程,梯田护坡以八宝景天和猫薄荷为主,防治水土流失;农田缓冲带以蜜源野花组合为主,吸引授粉缓冲,增加农田生物多样性;林下覆盖以茶菊为主,起到美观、茶饮和覆盖三重作用。三是结合贫困村发展乡村旅游的需求,引入包括豌豆、蚕豆、红小豆、绿小豆、谷子、藜麦、荞麦、高粱等景观效果好的粮经作物,增加农旅采摘种类,并进行产品开发。

  免费白菜相关链接
2017-08-07
2017-08-01
2017-08-01
2017-07-31
2017-03-22
2017-01-04
  最近浏览信息