您现在的位置:免费白菜>招商引资
 
推荐:
字体选择:
 
加快推动园区转型创新发展 阿克苏地区采取“九个抓好”措施
日期:2018-01-09 10:11 作者: 来源: 阿克苏行署 点击:
 
下载文件:  

  2018年,阿克苏地区园区工作将认真落实十九大精神,紧紧抓住招商引资和产业项目建设这个“牛鼻子”,力争年内实现园区工业增加值占区域县(市)工业增加值比重80%以上,对阿克苏地区工业经济的贡献率进一步提升。

  1月3日,记者从阿克苏地区经信委了解到,阿克苏地区始终坚持“工业园区主战场地位不动摇,调结构稳增长的工作方向不动摇,各种要素向园区倾斜不动摇”,坚定不移地把工业园区建设作为经济发展的重中之重,切实解决好新形势下园区建设面临的各种困难和问题,加快推动园区转型创新发展提质增速,促进地区工业园区建设取得新的更大突破。在工作推动中,将以“九个抓好”,即抓好园区统计管理、抓好园区招商引资、抓好园区项目落地、抓好园区基础设施建设、抓好园区融资协调服务、抓好园区产业扶贫带动就业、抓好园区服务与管理、抓好园区非公党建工作、抓好园区环境保护与安全生产,加快推动园区转型创新发展、提质增速。

  在抓招商引资上,按照阿克苏地区产业发展布局和园区发展定位,引导招商项目合理入驻相关园区,主动承接内地产业转移,用好政策,实施精准招商,开展商会招商、以商招商、产业链招商、重大项目招商工作,充分发挥信息化作用,全方位、多渠道开展招商工作,促进园区招商引资提质增效。

  在抓项目落实上,加大项目协调推进力度,对重大项目盯到位、盯到底、盯全程,紧贴大企业和大项目,下大力气积极从招商引资项目、纺织服装项目、农业产业化项目及其他项目中深入挖潜,加强对接,采取有效措施加快招商引资项目落地,确保目标任务全面完成。

  在抓好产业扶贫带动就业上,依托园区产业聚集效应,鼓励以县(市)、乡(镇)为重点,在人口密集、有条件的地区建设乡(镇)产业孵化园区,大力推进“总部+卫星工厂+农户”生产经营模式或前店后厂方式,通过产业发展增加扶贫“造血”功能,大力发展劳动密集型产业,带动当地富余劳动力在当地产业园区就近就地就业。

  同时,加强对园区服务工作的跟踪调研,及时掌握园区的困难和问题,协调各成员单位,在园区建设发展方面给予支持。积极做好园区非公党建工作的指导和培训工作,指导园区非公企业党的建设,发挥非公企业党组织在企业转型升级和结构调整方面的引领作用,推动非公经济稳定发展。

  相关链接
2018-01-08
2018-01-05
2018-01-02
2017-12-06
2017-11-27
2017-11-10
  免费白菜最近浏览信息