您现在的位置:免费白菜>消费常识
 
推荐:
字体选择:
 
想买到好蜂蜜从几方面进行挑选
日期:2018-01-10 14:14 作者: 来源:健康饮食网 点击:
 
下载文件:  

  消费者在购买蜂蜜时,可留意蜂蜜含量,含量越高越好,在所添加的物质中不能含有甜味剂、增稠剂、防腐剂、澄清剂等,最好不要买散装蜂蜜,散装蜂蜜看不出生产标准,也看不出添加物质,很容易上当,还可从以下几方面进行挑选。

  1、看颜色  真蜂蜜颜色看起来不是很清亮,呈白色、淡黄色或琥珀色,以浅淡色为佳;假蜂蜜色泽鲜艳,一般呈浅黄色或深黄色。质量好的蜂蜜,质地细腻,颜色光亮;质量差的蜂蜜通常浑浊,且光泽度差。

  2、闻气味  不纯的蜂蜜闻起来会有水果糖或人工香精味,掺有香料的蜜有异常香味,纯蜂蜜气味天然,有淡淡的花香。假蜂蜜闻起来有刺鼻异味或水果糖味。

  3、看拉丝  把蜂蜜买回家后,滴一滴,好的蜂蜜拉丝很长,断流后上端会迅速弹回。如果是假蜂蜜或劣质蜂蜜,不会迅速弹回。

  4、尝味道  纯蜂蜜口味醇厚,芳香甜润,入口后回味长,易结晶;不纯蜂蜜口感甜味单一,没有芳香味,有白糖水味,结晶体入口即化,有涩味,略有黏性,倒入水中很快溶解。假蜂蜜有苦涩味,结晶块咀嚼如砂糖。

  相关链接
2017-12-27
2017-12-25
2017-11-17
2017-11-17
2017-11-14
2017-10-25
  最近浏览信息