您现在的位置:免费白菜>消费常识
 
推荐:
字体选择:
 
选购酸奶不是看价格而是看标签
日期:2018-01-10 14:12 作者: 来源:健康饮食网 点击:
 
下载文件:  

  如今,喜欢喝酸奶的人很多,但是会挑选酸奶的人并不多。有人根据价格来挑,认为价格越贵,品质越好;有人根据口感来挑,认为喝起来越醇厚,营养价值越高……其实,选购酸奶既不是看价格,也不是凭口感,而是看标签。

  在标签上,蛋白质含量是反映酸奶质量的一个重要指标。一般来说,蛋白质含量高一些,酸奶的营养价值就会高。纯酸奶的蛋白质含量是2.9%,调味酸奶的蛋白质含量是2.3%,而含乳饮料的蛋白质含量往往达不到这一数值。标签配料表中的各种成分是按照比例大小来排列的,比例越大越靠前。一般来说,酸奶的配料表中,排在第一位的应该是生牛乳或复原乳。如果排在第一位的是水,那么它其实不是酸奶,而是含乳饮料。

  一般情况下,生产日期都会打在封口处。顺着封口找去,一定能找到准确的生产日期,而生产日期直接反映了产品的新鲜程度,酸奶中的乳酸菌可以抑制有害菌和腐败菌,而乳酸菌的数量会随着保存的时间长而下降。因此,酸奶尽量选择新鲜的。

  有个小窍门,商家为了让生产日期靠后的产品尽早卖光,会把生产日期靠前的产品放在货架的靠后方,有些粗心的消费者就会忽略这个问题,而选择了日期靠后的产品。所以购买活菌酸奶时,最好买放在冷藏柜中的,并且越接近生产日期越好。灭菌酸奶可以在室温下存放较长时间,但是购买时也要看清保质期,不能掉以轻心,过期的不要买。

  相关链接
2017-02-16
2016-12-19
2016-11-04
免费白菜 2016-09-12
2016-06-16
2016-06-20
  最近浏览信息