您现在的位置:免费白菜>农村文化>动态资讯
 
推荐:
字体选择:
 
古城镇 农家书屋添新书
日期:2017-12-14 11:21 作者: 来源:肥东晨刊 点击:
 
下载文件:  

  在古城镇综合文化站内,工作人员正忙碌着为26名前来领取2017年度农家书屋村级图书的管理员发放新到的书籍,同时嘱咐每一位领取人,及时将新到的图书摆放上架,做好登记。

  从分发书籍的值班人员口中得知,此次由县文广新局采购的新书,共有3000余册,将全部发放至全镇26个村(社区)。为了更有效地管理好农家书屋的图书,从今年起,该镇对所有派送到全镇26个村和社区农家书屋的图书打上了“身份证”,让农家书屋的图书也能按照县图书馆的图书进行统一管理、统一借阅、统一归还,延长了书籍的使用周期,又能让读者养成爱护图书的良好习惯。

  从新增添的图书看出,今年配送的农家书屋的书籍涵盖惠农政策、种养殖技术、农产品加工、营销等专业知识,同时,一些健康保健、文明礼仪、心理咨询一类的书籍也进入农村读者的视野,尤其是致富信息类的书籍比重加大。

  目前,全镇26个村(社区)的农家书屋都明确了管理员,完善了图书借阅制度,配备了书柜、桌椅、书籍、音像制品等硬件设施,仅农业种植、农产品加工和畜禽养殖技术等方面的书籍就有1000余册,为广大农民群众学习科技知识提供方便的同时,一定程度上加速了贫困群众产业脱贫的步伐。

  免费白菜相关链接
2017-12-14
2017-12-14
2017-12-14
2017-12-14
2017-12-14
2017-12-06
  免费白菜最近浏览信息